Остатки терпкого вина

==========================

Остатки терпкого вина,
Скучают в глубине стаканов.
Совсем не радует весна,
Кружась в плену седых туманов.

И бесполезен в теле хмель,
Хотя и принятый изрядно.
И даже шумная капель,
Поет тоскливо и нескладно.

Весенней грусти пелена,
Заволокла души строенья.
И ей насытившись сполна,
Я пью вино без настроенья.


Рецензии