Цветы Нимфы

Она вся сплетена из пелены туманов,
Прозрачный сумрак тает на её лице.
Вечерняя зарница тихо и устало
В болотной топи растворится,
Уснёт, украдкой затаившись в тишине.

Венок печали запутался навеки
В волнистых длинных волосах,
И стебельки, как змейки  ниспадают
И с таинством, подобным боли
Как псы на цепи прячутся в ногах.

В её прозрачных пальцах
Растают, растворятся
Триллиарды ярких звёзд.
В болотном Царстве тихо,
Где спряталась ракита,
Кроваво плачет Ангел
У болотного цветка.

И шелковыми нитями в полночную обитель
Принцесса тёмных сумерек плетёт тебе венок.
Что ласка, то не ласка,
Невидимы слезинки бездонных мёртвых глаз…
Цветы забвенья – смертному, в Раю или Аду,
Но шепчут пленно Вечные
Те нежные: «Я жду».


Рецензии
запах сладко-болотный - забвенья король
подаренное небо... душное лето... Ты-
королева забвенья с голубым цветком Ириса
остаться с Тобой навсегда, одурманенным запахом
сна.

Himmel   14.12.2006 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.