Пусть идут дожди...
Скажи, одинокая, ты так думаешь о ком?
Волосы небрежно на плечах твоих лежат,
И мечты о нем еще не в силах отогнать.
Бегающим взглядом ищешь ты его,
Видеть его рядом хочешь одного.
Но куда он скрылся, знать не суждено,
Ты ж уставшей птицей все глядишь в окно.
Обвивает нитью сигаретный дым,
На столе твой кофе уж давно остыл.
Ты не замечаешь никого вокруг,
А мечты о рае замыкают круг.
Где-то справа кто-то песню напевал,
Про вино, отраву и речной вокзал,
Про сгоревший дом, стоявший у реки,
И про то, как лес рубили мужики.
Ты сидишь печально, глядя в никуда,
Докурила. Снова новую зажгла.
И воспоминанья гнать не хочешь ты,
Где его признанья унесли в мечты.
Говорит с барменом хмельной сержант,
Он сбежал из плена десять лет назад,
Потерял друзей, родных и отчий дом,
Расплатится может только орденом...
Ты еще витаешь где-то в облаках,
И твои желанья нагоняют страх,
Хочешь ты пойти по хрупкому мосту,
Все, что есть в пути, забрать с собой ко дну.
Лунный свет, проникший в бар из окна,
Оживляет всех, ушедших от тебя,
Все они зовут уйти в терновый плен,
Ведь не стоит ждать от жизни перемен.
Докурила и допила черный кофе свой,
Вышла вон, вдохнула ветер ты ночной.
Побрела тихонько к берегу реки,
Напевая ночи грустные стихи.
Ты ушла в забвенье, разум твой молчит,
Не разрушить звенья дьявольской цепи.
Я тихонько выпью на помин души.
Ты навек исчезла... Пусть идут дожди...
20.05.2003
Свидетельство о публикации №103052100431