Смогу ли я?

Смогу ли я, развернувшись, уйти
И имя из памяти смыть?
Смогу ли я снова к тебе прийти
И от голоса в пламени стыть?
Ты как будто боишься огня моего
И прячешься день ото дня,
Тогда ответь, зачем, для чего
Позвал ты недавно меня?
Что ты желаешь себе доказать,
Над душою смеясь моей?
Может, хочешь мне показать,
Как легко стать игрушкой твоей?
Хватит! Я уже все поняла!
Ты меня в лед закуешь,
Когда надоест тебе эта игра
И с другой ты к себе уйдешь.
Я не верю, что сможешь меня полюбить
И не сможешь по мне тосковать,
У тебя получается только забыть
И по – новой игру начинать.
Я – ребенок, и это ты мне доказал,
Зря мечтала и верила зря,
«Малышом» ты другую тогда называл,
Не зная, что слышу все я.
Боль закату отбросив резко тогда,
Я несмело пошла за тобой,
Больнее стало позже, когда
Ты рядом стоял с другой.
Но себя уже побороть не могла,
Силы канули в небытие,
Я слаба пред тобою в тот вечер была
И услышала: «…едем ко мне».
Объясни мне, что хочешь ты получить?
Я во снах уже вижу тебя,
И сердце тихо, сбиваясь, стучит:
«Мышонок… А кто это?…Я?!»
Ты как ветер исчезнешь в немой суете,
Растворишься как зыбкий песок,
Как дыхание розы прильнешь к мечте
И запретный испробуешь сок.
Ты все сможешь, тебе так легко не любить,
Не надеяться и не страдать,
Сотню лиц можно просто взять и забыть,
Но одно из них – я – будет ждать.
Так смогу ли я вновь улыбнуться тебе,
Как тебе улыбалась всегда?
И смогу ли сказать «до свиданья» весне,
Понимая, что я не одна?


Рецензии
Поверь в себя! Поверь в Бога!

Антон Власов   02.09.2009 08:57     Заявить о нарушении
Сердцу этого не объяснить...:)
Спасибо огромное,

Angelin   13.05.2004 11:18   Заявить о нарушении