Сегодня небо тучи затянули

Сегодня небо тучи затянули,
Окутали небо мглой
И люди спокойно уснули,
Не видя звезды ни одной.

Лишь только в это небо-пустыню,
Пытаясь разыскать свою звезду-святыню,
Влюбленные взглянули удивленно,
Бездомные взглянули огорченно,
Поэты спросили: «За что?»,
И звездочетам считать – что?

И вот для них возник вдруг остров в океане,
В безбрежном океане облаков,
Волшебный остров звезд в ночном тумане -
Остров для блаженных чудаков.

Для чудаков, которые не спят,
Считают звезды ночи напролет,
Для чудаков, которые скрипят
Ночами перьями в поисках стихов


Рецензии