Капелька

Одна маленькая капелька вдруг соскользнула с тучи и стала падать на землю.
-Ах! - испугалась она, и внутри ее похолодело. Казалось, весь мир сжался для внутри ее самой.
-Что же теперь будет? Волнение нарастало. Но одновременно ощущение свободы опьяняло ее. Страх и восторг полета боролись в ней так же неистово, как свет и тьма. Она могла переворачиваться в воздухе на 360 градусов в любом направлении и ощущала себя так легко, как никогда раньше, но тут же вспоминала о неумолимо приближающейся земле. Она еще никогда не падала вниз. Она вспомнила, как некоторое время назад строгая миссис Джейн говорила: «Многие туда уходили, но еще никто не возвращался», - и заставляла произносить молитву богу Земля, а также просить о лучшей доле святых Ветер и Пространство. Ей было очень любопытно узнать, что же там внизу, ведь о Земле было воспето столько песен. Им не разрешалось ходить к краю тучи. Считалось, что это проклятое место, и порядочным капелькам там делать нечего. Говорили, что оттуда можно быстрее попасть на землю. «Боги сами определят нашу судьбу и не дело торопить события»,- наставляла их миссис Джейн. И вот, этот момент наступил. Опора ушла из- под нее, и….
- Какая она Земля? Будет ли ей там хорошо, или же все то, во что она так верила, обман?
Ей вдруг захотелось попасть обратно в привычную для нее среду, где она провела всю свою сознательную жизнь, но уже ничего не могла сделать. С каждой секундой все быстрее и быстрее она приближалась к непонятной пестрой массе красок, и все вокруг закружилось.
Тук! Раздалось внутри нее, и она вспомнила своих друзей: веселые и беззаботные, такие же, как и она, капельки.
Тук! И она вспомнила белоснежный дом, куда любила всегда возвращаться после занятий.
Тук! И прогулки по бесконечным просторам облака.
Тук! И как она пошла к краю, но в последний момент испугалась и вернулась.
Тук! И она читает свою последнюю молитву богу Земля. В этот момент капелька стала терять сознание и вдруг…

«Оказывается, это совсем не больно», - подумал асфальт, который положили всего неделю назад, и на него еще никогда не лил дождь.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.