Несложно

Все уже ясно, несчастно, несложно,
Горько, напрасно, ненастно, тревожно.
Слякотно, грязно, везде бездорожно,
Несвоечасно, но "можно" ведь! "Можно"!
Не замечая, что кто-то осудит,
Не отвечая на то, что - "как люди",
Перебиваясь на корме подножном,
Но удивляясь, что "можно" ведь! "Можно"!
Лед в морозилке, пожарчик на плитке -
Сильно запутались все эти нитки!
Крепко завязано, прочно, надежно.
Только не сказано, что невозможно!
Только забито, зарыто, забыто,
Только копыто до крови разбито...
А остальное - как будто бы в прошлом...
Будто - стальное. И будто бы - можно...


Рецензии