Люблю тебя, страна...

Отдельные прохожие
Идут, оскал звериный
Другие улыбаются
Пойми, попробуй их
Гостиные, прихожие
Увы, не всюду вхожи мы
Расходятся дороги
И не найти своих

Дома, дома, гостиницы
И города, поселочки
Куда, дорога, ты меня
По новой завела?
Развилки и распутицы
Встречаются все чаще мне
И от того, куда свернуть
Зависят все дела

Прохожие стоящие
Почти как настоящие
Иль это галлюцинации
Сознанья моего?
Одни идут дорогою
Кривою иль пологою
Другие – смотрят мне в глаза
Не видя ничего

Деревни, полустаночки
Кругом стаканы, баночки
Страна моя родня ты
Богата иль бедна?
И пропасть между классами
Таким очень разными
Есть нищие, но гордые
Люблю тебя, страна


Рецензии
Мариш, солнце, такой грустный патриотизм... Ну не знаю что еще написать:))

Dimms   21.05.2003 22:35     Заявить о нарушении
Ну да, вот такой вот левый патриотизм...
просто вроде как мысли вслух получились .
у меня много подобного, только вывешивать не есть хорошо, потому как это же просто эмоции такие, которые редко кто поймет.....

ps. и много не пей ;)

Strannitsa   22.05.2003 11:19   Заявить о нарушении