Жара

Раскалилась земля докрасна,
Воздух жаркий несет посуху,
Накормила нас потом досыта,
Где ты, удар дождя посоха.

Зелень тусклая, все вокруг меня.
Ослепляет блеск белых камешков.
И стоит жара предо мной стена,
Растопив сахарок печатных пряничков.

Провалился в асфальт город солнечный.
Задохнулся в дыму сером он.
Да веселея шум беспечный
Заглушил подыхающего моря стон.

Эй, жара, дождались тебя.
Не глуши ты нас, мы дышать хотим.
Расскажи, как жить не любя.
И когда мы в войне победим.


Рецензии