За чаем с БоПо 3

размещено с разрешения автора
( * - автор В.В., ** - автор БоПо)

       ...
 
* бьет могучий ключ,
* но неужто напрасно?
* недвижима гладь…


** недвижима гладь:
** не решилась стрекоза
** сесть на поплавок.


* сесть на поплавок
* вздумал шмель полосатый
* лишь искупался…


** лишь искупался!
** возмущенно жук взлетел
** с мокрого цветка.


* с мокрого цветка
* падают капли росы
* в каждой солнце ждет…


** в каждой солнце ждет
** в сотнях мелких летних луж
** отблеск свой поймать.


* отблеск свой поймать
* солнечный зайчик хочет -
* бьется о стены…


** бьется о стены
** календарь прошлогодний
** ветром гонимый.


* ветром гонимый
* парус вдаль уплывает
* увижу ли вновь?


** увижу ли вновь?
** за что я в этой жизни
** родился кротом?


* родился кротом?
* ну что ж, кротом и умру…
* кротким не буду!


** кротким не буду –
** между стеклами окна
** мерно шмель гудит


Рецензии