Камни и травы

Ерунда, что камни не меняются
Они меняются, но очень медленно
И цветами весной покрываются
А зимой, бывает,они снегом залеплены

А трава каждый год вокруг новая,
Для нее камни весь век одинаковы,
И поверхность камней суровая
Покрыта траве одними и теми же знаками.

А камням до травы дела нетути,
Слишком быстро она живет и старится
То зеленая, то желтая, неясен им цвет ее
Иногда пропадает, но потом появляется.

Так и живут, каждый в своем времени.
Вроде рядом, а подумать: другие Вселенные.
Так и мы живем, вроде рядом с соседями,
А на деле как Вечные, рядом с Бренными.

Я к тому, что не вижу я выхода
Из создавшегося положения
Камни, травы, меж них время течет, как вода,
Усиливая фатальное разобшение.


Рецензии
Борис!

Вот и этот год прошел...
Хороший стих. И год был хорошим. Пусть и следующий - не подведет! Тебя с Ханукой и С Новым Годом!!

Заходи в гости, если адреса не забыл)))

Наталья Максимова   30.12.2005 18:55     Заявить о нарушении
Спасиб, Наташ. И тебя тоже с Новым Годом. Пусть у тебя все будет хорошо.

Boruch Meshaker   31.12.2005 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.