На дне

Скольжу по илистому дну,
струятся воды в волосах,
а ветер стонет в небесах
и гонит за волной волну.

И проклиная свой удел
в холодной мрачной тишине,
я наблюдаю в глубине
движение прозрачных тел.

Они как призраки скользят.
Беззвучно раззевая рты,
они кричат до хрипоты
и с мёртвых губ стекает яд.

Мне не уйти и тут и там
их руки тянутся ко мне...
И я распластана на дне,
лишь яд стекает по губам...


Рецензии