Горьким леденцом улыбнусь прохожим...

Горьким леденцом улыбнусь прохожим,
На недоскопцов восковых похожим.

Пластыри-дома, рот земли залеплен.
Парадоксов - тьма! Мир - великолепен!

Небо за углом, но дверьми не хлопай!
Вот печенья лом, на его - и лопай.

Стонет простыня набожным и кинным.
Двое у огня - заливное с тмином.

Совершу прыжок ржавою пружиной
И покрою рок пылью, паутиной.

Перемелют шок разные затеи,
Отогреют бок ванной, батареей...

Но гореть - увы - не удастся. Стыну.
Вместо рельсов - рвы от Москвы к Пекину.

Вместо леса - пни, вместо сада - ставни.
И молитва "снись!", словно запах давний...

Но полна сума - Верещагин, Репин...
Парадоксов - тьма. Мир - великолепен.


Рецензии