Я цветы не собираю с почвы осенней,
Хотя осенью цветы - тоже сравни давай!
Но осенью умирает все. Цветы - не цветы, а сено.
А сено - есть сено, сколько его не собирай.

Оно может быть коровьим кормом,
Может быть пылью под сапогами:
Солдаты строятся, то ли свиньей, то ли вороном,
Им не до сена. Им надо бороться с врагами.

А иногда эту травушку пожухлую,
Не смотря ни на что, никто не трогает.
В других местах воюющие стоят в строю,
И коровы лопают.

И тогда из этого перегноя
Рождается такое по весне, что ну его...
Падаю в это ну его... стоит предо мной стеною,
Стелется запахами немыслимыми... ну и что с того?

Я не собираю цветы и с почвы весенней,
Пусть они, суки такие красивые, растут, где хотят.
Почва - самое лучшее место для всех растений.
Ваза, грамотностью поделки поддакивающая - яд.


Рецензии