Мысли вслух - 1

Это небольшие (обычно укладывается в одно четверостишие)
произведения, которые имеют своей задачей напомнить о некой цели,
подбодрить, и т.п.

Валю всё в одну кучу дабы не затруднять читающего лишними кликами :)
--------------------------------------------------
  Дерзких мыслей грозная дружина
  прогоняет холод и тоску
  Словно туго сжатая пружина
  я готовлюсь к новому броску
----------
правда не только в красивых словах,
правды бывает ужасен лик
правда в прокушенных ноет губах
рождая беззвучный крик
----------
Удача, мне плевать
На твой ушедший миг!
Ведь мудрость этой жизни
Я с ним бы не постиг
----------
Не смешивай концепции
В познании огне.
Избыток пряной специи
Заглушит спирт в вине.
---------
Жаждал славы и познал страданья,
думал много -- бледен стал лицом
тщетны в жизни чуда ожидания
если не зовешь тебя творцом
---------
  Процесс творенья весом измерять,
  пусть даже в золоте -- нелепая затея
  Во сколько ты оценишь свою мать?
  ребёнка ценность чем прикажешь мерить?
---------
  Знай что ценят извечно
  выше всех результат,
  бездны точек мельчайших
  вдруг оборванный ряд
 
  Не суди судей строго,
  их невежество -- тлен.
  Будь внутри недотрогой,
  не давайся им в плен
------
Не тронь своих мечтаний,
Не тронь своих надежд
Ищи лишь чистых знаний
И сторонись невежд      
------
Мрачным утром открыть окно
и вдохнуть эти смог и сырость...
Солнце вышло. Горит оно!
и плевать мне на чью-то милость
----------
Кто выращен так, что поверил в толпу
Кто воли лишён, злую хает судьбу
С рожденья до гроба живёт как му-му,
Влияньем повязан подобных ему
----------
В сердце бури отыщешь глаз
Для спокойного одиночества.
Чтобы честно и без прикрас
Хладнокровно вещать пророчества.
----------
Ты сомнения тяжкий полог
Отпустив, будь здоров и весел
Ведь в конечном расчёте итог
Наши дети -- мозгов и чресел
----------
Это точно, это вправду!
Это надо записать!
Ухватив за хвостик, музу
постараться удержать
----------


Рецензии