Любовь твоя - белая Арктика
Битый час с хризантемой торчу.
Слышал что, многим женщинам нужен
Встреч растягиваемый каучук.
И букеты, и выстрелы пробок,
И в кафе столик с запахом пластика.
Может быть неумел я и робок,
Но любовь твоя – белая Арктика.
Опоздала ты. Час тридцать восемь.
Маникюр хризантему пронзил.
А в глазах твоих бурая осень,
Рекламирует холода зим.
Губы - пламя взметнулись в иронии:
«Не пройдешь в метро без акробатики!».
Поцелуй твой в смертельной агонии,
Чуть обжег меня холодом Арктики.
Меня под руку, как прокаженного,
Ты взяла по пути в ресторацию.
Нет Амура, в работу влюбленного,
Упекли его в реанимацию.
Он стрелял в тебя в виде экзамена –
Провалилась небесная практика.
А любовью ты даже не ранена
И в душе твоей белая Арктика.
В темном зале с бутылкою «Хеннеси»
Соревнуешься ты силой выдержки.
А я чахну в объятиях ревности,
Когда вьются вокруг тебя мужики.
Ты танцуешь, меня игнорируя,
В жарких пальцах нувориша – франтика.
Между столиков нимфой лавируя,
Как живая холодная Арктика.
Мне друзья говорят о фривольностях,
Мол в постели у вас каждый день сюрприз.
Только лед налипает на лопастях
И корабль любви в ледниках завис.
Твоя страсть на мне не отражается.
«Голова болит» - чудная тактика.
И моя любовь снова сражается,
Но устойчива белая Арктика.
Я ведь нужен тебе лишь для шоппинга,
Для косметики, для положения.
И боюсь, что любовь типа допинга,
Превратила триумф в поражение.
Я влюбился и бросить тебя не смог.
Ты конфетка, а я – имидж фантика.
Я низложенный и замороженный бог
И мой храм – недоступная Арктика.
Свидетельство о публикации №103052100013
"Только лед налипает на лопастях
И корабль любви в ледниках завис."
Лана Мигова 01.06.2003 18:55 Заявить о нарушении
Часто лишь одно прикосновение руки
Разрушает вековые ледники.
С уважением. Ленц.
Марат Ленц 03.06.2003 00:22 Заявить о нарушении