АрЛеКиН

Зачем-то снова, надевая маску
Ко мне приходит добрый Арлекин
Украсить быт мой, словно разукрашку,
Но не сегодня – он теперь один…

А я не та уже… Я принимаю ласку,
Ее с любовью дарит Пилигрим…
Постой… не возвращайся в сказку,
Живи среди людей, и будь любим…

Забудь про черную в палитре краску,
Душа не может быть актером пантомим,
Отдай безликую, улыбчивую маску –
На трон восходит новый Арлекин…

Живи! Не отдавай надежду скалам…
А я… всего лишь женщина – пойми…
Ты вылепил меня из глины идеалов –
Прелестней и чудесней всех мальвин.

Пройдут века, искусно ляжет скоба
На рану, что лелеет Арлекин
А я?… Я буду каяться до гроба…
За то, что среди смертных он один. /27.12.02/


Рецензии