Надежда

Если съешь всю надежду, и утром не хватит на завтрак,
Я с тобой разделю все что есть, даже если последние крошки,
На ладошке поместятся, будто две капельки воска -
Нам их хватит, а завтра еще до восхода, с ловкостью кошки,
Мы найдем новой веры прозрачную нитку истока,
Утолив свою жажду, забудем о прошлом и в бочки
Наберем для друзей и любимых надеждой звенящего сока,
По-сестрински разделим, и хватит еще на «цветочки»…

И покажутся завтра вчерашние беды смешно-депрессивными,
И появятся новые силы о бремя калечиться,
Только сытость берет вверх над голодом в рабстве у времени,
Вновь накормят советами - это нелепым покажется:
«Говорят если плохо, терпите и тешьте себя переменами,
Время лучший наш доктор и всё как мука перемелется…»
Только не для души, здесь, увы, не поможешь вакцинами,
Но надежда упрямо внутри где-то всё ещё теплится…/11.03.03/


Рецензии
И это правильно. Тоже думал об этом. Надо будет напечатать при случае. С уважением, Gerasimov.

Gerasimov   24.05.2003 00:52     Заявить о нарушении