Лафа!

Только сейчас в эти майские колики
Только сейчас наступила весна
Люди пьют солнце как солнцеголики
Люди пьют небо. Не надо вина!

Где-то в траву затерявшись как ключики
Люди упали на клетчатый плед
И будто весла вставив в уключины
Навзничь откинулся сонный сосед

Как далеко от того Первомая
Что будоражил детство мое
Да я и сам по чуть-чуть забываю
А солидарность, наверное, вранье.

Я постигаю великую тайну
Женских округло-коленчатых ног
Все очень просто необычайно:
Эти создания не для дорог!

Эти создания для созерцания
Для осознания буйства весны
Это ведь им мы даем обещания
Это ведь им Мерседесы нужны

Выйду на улицу в легкой рубашечке
В новых сандаликах и не спеша
В толпе отыщу две коленные чашечки
Чтоб как рубашечка стала душа

Ну, а потом наслаждаться истомою
Где ни будь в парке, а может в саду
И эти две чашечки мною ведомые
Чем угостить я конечно найду!

Только сейчас в эти майские колики,
Только сейчас понимаешь – лафа!
Жизнь пьем галлонами, как жизнеголики,
И как литая ложится строфа!


Рецензии