Святому Валентину...

Всем святым, угодникам, и иже
а особо… Слушай Валентин!
Мой порог сочувствия занижен,
но и я по ходу не кретин!
У меня вопрос есть, расскажи мне,
ты когда входил на эшафот
видел смысл в тобой прожитой жизни?
Или было все наоборот?
Был закон! Но ты законом Божьим
дал любви ЧУЖОЙ священный шанс
стать законной! Благо!? Ну и что же?
Оправдали люди твой аванс?
Ведь пойми – ты умер для примера
и вершил, по сути, лишь обряд!
Шлюх к венцу вели легионеры -
Понеслась, женил там всех подряд!
Им беднягам жить – до первой битвы,
а гетерам  - один хрен терять
Ты святые им читал молитвы!
Муж, жена? Увы… солдат и бл..дь…
Есть в твоей истории зацепка,
За которой видится резон:
вкус любви, томительный и терпкий
потревожил твой тюремный сон!
Как тебе святоша перед смертью
было выбирать меж двух огней?
Правда ведь, перед любовью меркнет
золото всех в мире алтарей?
Но любовь то ПЛОТСКАЯ дружище!
Вот ведь штука – ряса не спасла!
ДА, любовь –она комфорт не ищет!
Но она ТВОЯ, ТВОЯ была!
А за это стоит и к колоде
приложится римской головой…

День святого Валентина нынче в моде,
только вот с любовью перебой.
Нет открыток ныне шлют не меньше!
Даже больше – целый БУЗИНЕС!
Но открыткой сердце не заменишь,
как ни кинь – а все же меньше вес!

Плюньте вы, оставьте это дело
Вспомните, с чего все началось?!
Ночь, кровать и два сплетенных тела…


Рецензии