Хочется снега!
Будто к заутренней в храм у реки,
Встать под иконы и крестным знамением,
Снега просить у Господней руки.
Плачет зима будто девка порочная,
Что загуляла с проезжим гусаром.
Ноют от ласк ее груди молочные,
Щеки горят зацелованным жаром.
Тело живое – да нету души,
Бьется под сердцем дитя виновато:
«Если бы слезы могли задушить,
Только б не знать тебя - дьявол чубатый!»
Хочется снега как скатерти белой,
Свечи на стол и одну к образам.
Хочется снега как яблони спелой,
Хочется как молока по утрам.
Хочется снега и хочется вьюги,
Чтоб завывала скрипела в окно.
Чтобы под вечер за пряжей подруги,
Чтобы за полночь вино и сукно.
Хочется сказки крещенских морозов,
Хочется Гоголя сани с горы,
Хочется Пушкина хочется прозы,
Хочется водки и красной икры.
Хочется скрипки цыган и медведя,
Бубна сапог и зеленый кафтан,
Чтоб за кругляш отчеканенной меди,
Спьяну обнять отчеканенный стан.
Хочется снега – как хочется жизни.
А не кисельных английских дождей.
Хочется зайцев безумные брызги
Леса коня и ночных егерей.
Свидетельство о публикации №103052100102
Очень понравилось стихотворение. Как многого хочется Вашей героине.
Такие красивые образы и спавнения! И как мало ей хочется - всего лишь Любви. Спасибо.
С теплом Ирина
Полонина Ирина 12.09.2006 08:34 Заявить о нарушении