Жемчужные тучи в овале луны рефлексия инструментовки слова

Жемчужные тучи в овале луны
Усталые звезды купали,
Их вечные взгляды тоскою полны,
Они бесконечно устали.
Мгновение жизни - расплавленный миг 
Вселенных глубин океанов,
В объятиях звёздных его не постиг,
Не понял ликующий разум.
И звезды, и разум как в зеркале блеск,
Как море они говорливы,
И холод, и смысл в их сверкании есть,
И тайна в них тлеет красиво.
Но вечной энергии огненный шквал
Их кровь голубую волнует,
Не выдержит тот, кто в дороге устал,
В расчетах не точно пасует.

И мрачные звезды устало плывут
В жемчужно - коралловых тучах,
А разум оседлые кони влекут
К рогатой серебряной круче.

Живые, но сонные тучи людей
Застыли улиткой в кровати,
И нежатся в звездной постели своей,
И в пене жилой благодати.

Но позже в пылании моря огня
Восток озаряется разом
И вспучится гребнем родная Земля, -
То мертвые чествуют Разум.


Рецензии