Забытая симфония

Той симфонии прекрасной
Из написанных когда-то,
Что придумана на листьях
Кленов каплями дождей,
Посреди ветров ненастных,
Рдеющих огнем заката,
На песке прибрежном кистью
Ноты пишет Гименей.

И из всех ее мелодий —
Тихих, буйных, непонятных,
Тонких, вычурных, красивых,
Хаотичных и безумных —
Контрапункты он выводит
На песке, сквозь солнца пятна
От ветвей плакучей ивы,
Как магические руны,

Я ее читаю мысли,
И свершаются заклятья,
Звукам музыки послушны,
Разрешая консонанс.
И, из хаоса явившись,
Звездами украсив платье,
К моря шуму равнодушна,
Ночь спускается на нас.

Ее крылья — черный бархат —
Задувают солнца свечи,
И во мраке замирает
Бушевавшая вода.
Высоко над нами — карта,
А на ней дорога в Вечность,
Коей нет конца и края,
Коей имя Навсегда...

В бесконечности пространства
Затерялись наши души.
Время больше не посмеет
Друг у друга их забрать.
Вырвать нас из ритма танца
И безмолвие нарушить
Сможет тот лишь, кто сумеет
Эту музыку прервать...

Он явился, хоть и не был
На наш праздник приглашенным,
И коснулся мрачной тверди
Черных скал и синих сфер.
Звуки музыки волшебной
Разлетелись отрешенно.
Утренней звездою смерти
В небе вспыхнул Люцифер!

Только что, казалось, были
Мысли, чувства на пределе,
Но остыло побережье,
Нотный стан забрал отлив.
Двое встали и забыли
Все, что некогда имели,
Все, к чему питали нежность
И хотели сохранить...

Той симфонии чудесной
Все мелодии забыты
Из-за сложности эмоций,
В них заложенных судьбой.
Ну а люди пишут песни —
Всем понятны и открыты —
Из отдельных нот, что бросит
На морской песок прибой...


2000


Рецензии
Неожиданно и необычно.Спасибо.
С уважением.

Волк Ласковый   28.12.2003 19:54     Заявить о нарушении