МИР!

Я обхвачу весь мир руками...
Пусть наяву так невозможно,
Я воспарю над головами...
Ведь для меня это не сложно...

Построю разум свой как нужно...
Не опираясь на реальность,
Я не хочу войны на свете -
Тупая эмоциональность...

Я не хочу смертей ненужных...
Болезней столь неизлечимых...
Я знаю, что пути Господни
Никем неисповедимы...

Наш глупый мир меня изводит -
Нельзя быть дикими людьми...
Корыстны все, грубы, нелепы..
Не романтичны, черт возьми...

Нельзя же жить со злобой в сердце...
И ненавидеть всех подряд.
Куда же делись: мир и нежность?
Чистейший и лучистый взгляд?

Где ласка, преданность, влюбленность?
Порядочность и увлеченность?
Веселье, радость, детский смех?
И первый жизненный успех?

Полет фантазий, сны живые???
В горошек или расписные,
Красивые цветные,
Зеленые и голубые???

Забыты праздники и шутки
Скучающий народ кругом...
Пропиты сладкие минутки...
Залита горечь лишь вином...

Банальны фразы... суть избита
И нет новаторов уже...
Вся жизнь как будто позабыта...
Лежит на верхнем этаже...

Так надо взять, собраться вместе...
Достать звезду с небес своих...
И управлять не только местью,
А так же радостью других :)

Дарить любовь, улыбку, свежесть...
Тепло и ласку без конца...
Цветы любимым, маме - нежность...
И просто счастье навсегда...


Рецензии
Мне очень понравилось. Философская лирика как-то выше любовной, потому что жизнь гораздо больше любви. Хотя твоей не читала. Просто от своей очень устала.
Спасибо за хорошие стихи.

Julena   23.08.2003 18:40     Заявить о нарушении
Это частично любовная ....
... В связи с некоторыми событиями...
Хыхы.. убытиями просто :) :\

Spania   23.08.2003 18:55   Заявить о нарушении
опять гюк:(

Spania   23.08.2003 18:58   Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание к моим стихам... :)
Стихи у меня действительно разные, но это все от души... о любви, конечно, больше :) Почитай, моя любовная мне нравится больше философской :)
С уважением, Нютики :)

Нютики   25.08.2003 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.