Эгоистка

Что такое одиночество... это боль..холод... вокруг друзья, родные люди, которые заботятся, любят, дарят тебе свое тепло... а тебе холодно. Невыносимо холодно и одиноко. И ты знаешь, что он любит, и будет ждать, дождется. И от этого еще больнее, ведь ты ничего не сможешь дать ему взамен. Ты больше не умеешь дарить себя, ты забыла, как любить. Ты потратила себя. В шумном клубе ты смеешься, даришь окружающим свои лучшие улыбки, а в глазах холод... Утром ты поймешь, что это было игрой, отвернешься к окну и заплачешь. Никто не увидит этих слез, никто не разделит с тобой этой тоски. А, проснувшись, ты вновь пойдешь по жизни легко и играя. Потому что ты ничья. Ты даже себе уже не принадлежишь, потому что тебя нет.
У тебя есть все... Молодость, красота, интеллект выше среднего, черствое сердце, нежелание быть как все. Да ты и не была такой как все. Никогда.
Родители подарят тебе новую машину. Очередную дорогую игрушку, которой все будут завидовать, а тебе все равно. Ведь ты знаешь, что тебе нужно. Тебе не нужен этот комфорт, который окружал тебя с детства, тебе не нужна их забота, тебе не нужны их деньги. Ты сделаешь много ошибок, ты пройдешься по своим близким, которые перестанут дарить тебе свою любовь. Ты уедешь, не сказав не слова. И не, потому что тебе здесь плохо, и не, потому что тебя некому удержать, а потому что тебя никто не ждет. Никто этого не поймет, по началу будут скучать, потом начнут осуждать, но пройдет время, и тебя забудут...
Ты поймешь, что теперь ты менее одинока, чем тогда. Ты не утонешь в шумной Москве, ты найдешь там себя. В однокомнатной квартирке на окраине, сидя на подоконнике с чашкой горячего растворимого кофе. Ты поймешь, что ты эгоистка...


Рецензии
Человеческое замечание:
Сильно. Особенно последние строчки. Чувствуется душа человека, написавшего это.

Критическое замечание:
Слишком много автора. А читателю себя как увидеть? Скажи, какую цель ты ставишь, когда пишешь?

Алексей Чернеевский   04.11.2003 16:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за замечания, особенно за критическое.
На самом деле, мне сложно сформулировать словами цель, или же те переживания, которые я испытываю, когда пишу. Скорее всего, я делаю это прежде всего для себя...
Юля.

Сказка На Ночь   04.11.2003 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.