снова сгущается сумрак полуденный

Снова сгущается сумрак полуденный,
Снова заплакано над головой.
Всеми обиженный, всеми осуженный
Сумрак полуденный – дождевой.
Снова играет с листочками ветер,
Гонит печальный запах весны.
Только мечтают не все о рассвете,
Есть и другие, что в дождь влюблены.
Он одинок и не всеми желанен,
Он не понятен за чем и когда.
Он как и я предрассудками ранен.
Так и бывает почти что всегда.
Он иногда вдруг насыщенным ливнем,
То мелким градом невысохших слез,
Сумрачным, солнечным, радужным, дивным,
Словно взаправду, словно всерьез.
Он появляется то на мгновенье,
То на весь день всем испортив их планы.
Он появляется без сожаленья
И заживляет души моей раны.
Слезы всегда помогают в ненастье,
Чистятся фибры побитой души.
Счастье-несчастье, ведь поздно иль рано,
Все исчезает как не держи.
Только вот дождик, на мысли наводит,
Мысли которые надо писать.
Он омывает дома и природу,
Чтобы все заново начинать.
Снова сгущается сумрак полуденный,
Снова заплакано над головой.
Всеми обиженный всеми осуженный
Сумрак полуденный – дождевой.


Рецензии