Ежедневная война Ирина Билык

Я сегодня - не я,
С вечера не засну.
И готово оружье моё,
Я иду на войну.

А мой враг - я сама,
Боже милый, прости.
А мой враг - мои глаза и слова,
В них один только ты.

      Припев:

Скажи мне,
Чья в том вина,
Что идёт теперь
С собой война?
Скажи мне,
Чья в том война,
Что идёт война?

Мы как встреча одна,
С счастьем, что сожжено.
Но ведь я не сказала "да" иль "нет",
Ведь уж поздно назад.

      Припев (4 раза).

Исходный текст на украинском языке песни из репертуара Ирины Билык.


Рецензии
Вы почти правильно перевели, Юрий. Строчка "А мой враг - я сама" - как пророчески по отношению к Украине прозвучали эти слова, написанные в 90-е годы Ириной Билык!

Кирилл Грибанов   13.09.2021 15:30     Заявить о нарушении