Солнце

Солнце, как режут живое
Ваши лучи.
Мне ли, не знавшей героя,
Сердце лечить?
Мне ли? Немедленно медным
Бледным лучом,
Испепеляя бесследно,
Ты не при чём…
Сколько летают по ветру
Слёзы мои?
Только не надо ответа –
Слов о любви!
Только не надо бояться,
Браться за нож.
Что с них, с простых тунеядцев,
Что с них возьмёшь?
Мне бы и крылья и силы
В блеске луча,
Мне бы лететь так красиво,
Не замечать…
Знаешь, лететь бы да поздно
Падать на лёд.
Хватит, не надо заносов
Наперечёт…


Рецензии