Глупые предали, умные продали...

Глупые предали, умные продали, --
Все, как положено, нечего дергаться.
Белому пеплу декабрьского холода
Нравится черная, страшная вольница

Новой свободы. Искуплена, проклята,
Воет, кружится за теплыми стеклами
Праведных окон, cрываясь до хохота,
В злобе веселой просто плюет на них…

В крыши и стены cпрячьтесь, убогие.
Вовремя думайте, вам ли на улицу?
Вам ли распятие лунной дорогою,
Мухи домашние  с крыльями курицы?

Будьте вы счастливы мелочью собственной,
В добренькой сытости, в святости приторной.
Трусость свою и уютные коконы
Вы не отмоете купленной истиной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.