*** Чем больше таких, как я

Чем больше таких, как я
Тем больше таких, как вы
Чем больше вокруг вранья
Тем больше пустой молвы

А я себе тоже вру
(Не сбиться б на трафарет)
Я шаркаю по ковру
Встречая ряды карет

Дворецкий я. К чёрту блажь!
Но ночью, когда усну –
И мне подают экипаж
Нацеленный на весну

Такой, как я – без лица
Такой, как и я – лакей
Ведёт меня от крыльца
До гербовых дверей

И я, словно бог, несусь
Дорогой прямой, как нож
А утром, когда проснусь –
Я вновь дворецкий. Так что ж?

Вновь шаркаю по ковру
Безликий, смирней травы
Я знаю, что не умру
Я вечен – не то, что вы


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.