Пою мою профессию

Профессия учителя сложна и тяжела.
На долю вашу выпала тяжёлая пора.
Даёте знаний множество, вы учите как жить
И без такой профессии нам в мире не прожить.
Век двадцать первый наступил, пришла пора машин,
Но педагога знания превыше этих сил.
Ведь педагог, как книга, вписавшая в себя:
Все знания, умения и навыки, любя.
Учитель – ты спасение для всех земли сынов.
Я воспою теперь тебя, я воспою из снов.
Люблю свою профессию:
Ты лучше всех других!
И без такой профессии не вижу дней своих…
                14.11.2001 г.


Рецензии