Опять

Зачем ты опять позвал
И снова мне боль причинил?
Своею опять не назвал,
Но снова себе подчинил.
Опять канул в будние дни
С улыбкой своей на губах.
Не услышу твое я «прости»
И опять буду спать в слезах.
Эти слезы не о тебе
И сны, к сожалению, тоже.
Я часами твержу себе,
Что ты – лишь случайный прохожий.
Человек из цветной толпы,
Из моей бесконечно – прекрасной
Черно – белой полоски судьбы,
Грустной, но огненно – страстной.
Забери мое сердце себе,
Ему больно, когда ты не рядом,
И храни с собою. В огне
Оно будет тебе водопадом.
Той пьянящей струею воды,
Под которой я нахожусь,
Не найдешь капли боли там ты…
Своей страсти уже не стыжусь.
Умоляла покой мне дать,
Мне с тобою так было тепло,
Но зачем мне покой, если ждать
Я могу лишь тебя одного.
Лучше буду метаться во сне
Увидев, что ты исчезаешь,
Но своей не поверю слезе,
Когда наяву улетаешь.
Я боюсь твоих нежных глаз,
Как темноты не боялась,
Твоих ласковых рук и фраз…
У меня ничего не осталось.
Растопил мое сердце и взял,
Мои мысли забрал себе,
Тело мне мое не отдал,
Лишь любовь распалил в душе.
Я не буду тебя умолять
Быть моим, просто другом будь,
Прошу меня только понять,
Если промолвлю «забудь».
Не улыбку мою, не лицо,
Это память твоя сохранит,
А мою любовь, как винцо,
Знаю я, она разум пьянит.
Так же снова ты выключишь свет,
Будешь с девушкой, но не со мной,
Тихий мой не услышишь ответ:
«Я сегодня останусь с тобой».
Только с ливнями я улечу
И буду шалить с грозой,
С дикой молнией пошучу
И останусь опять с весной.
Она дарит мне море цветов,
Океан теплый и голубой,
Я не стану бояться снов,
Ласковой стану волной.
Что могу я тебе отдать?
Только душу, но надо ль тебе?
Чтобы лишь день поиграть
И оставить на сером окне?
Нет, ее ты не заберешь,
Она для других людей,
Может, только частичку возьмешь,
Если будешь меня сильней.
Так целуй же других и ласкай,
Улыбайся, играй и шути,
Но ребенка не забывай,
Что был у тебя на пути.


Рецензии
Удивительно, через весь стих тонкой нитью проскальзывает одно и то же настроение, держит читателя в одном ритме, и смысл, а точнее - сюжет не теряется! Мне очень понравилось!

Неологистка   05.11.2003 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Согрело душу ваша небольшая, но теплая рецензия:)
С уважением,

Angelin   09.11.2003 10:39   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста...а мне приятно, что моя искренность кому-то греет душу!

Неологистка   09.11.2003 18:09   Заявить о нарушении