Просить

Разбита лира. Поранил руки.
Сижу остолбенело. Жду
Когда походкой войдешь красивой
К молчащему вождю.

Разбилось солнце. Упала чарка.
Надорванным горлом не пить.
Просить. Прощение не поздно.
Жалко и горько. Больно.
Тебя просить.

Пролилось море. Рассыпан вечер
От непокорства отводя.
Усталость клонит ко сну плечи.
Ловец всегда найдет дождя.

И на параде предпоследнем
Поклоны бью.
Но не капризам чужой воли
А все молчащему вождю.

Дождись осколка. Когда в угаре
Хрипом услышишь: "Пить...". Тогда -
Так больно и страшно стало
Тебя просить.

19.02.03


Рецензии