Разочарование

Погода испортилась, дождь барабанит по крыше,
Молчит телефон, собеседников нет у него,
И ветер, как старый работник, срывает афишу,
Концерт отменен  и не будет взамен ничего.

За каждой минутой скрывался кусок разговора,
Слова, междометия, взгляды – успеть бы сказать!
Ни слова упрека, ни слова никчемного спора,
Народная мудрость гласит, что не вредно мечтать…

Минуты уходят, уходят часы и недели,
Мы славно взлетали, был виден цветной небосвод,
А был ли полет? Или все это – только качели,
Которые очень устали и сбавили ход.

…Отменили концерт, испугались фальшивого пенья,
Ветер тащит афишу по лужам вперед и назад,
С неба падает дождь, равнодушный до самозабвенья,
А с афиши глядят равнодушно-пустые глаза.


Рецензии
Очень хорошо передано настроение.
Действительно-разочарование...
Спасибо за стихотворение.

С уважением,
Марина.

Перышко   14.06.2003 18:54     Заявить о нарушении