Круговорот
В начале марта,
И листопадом пахнет мякоть
Земли пред стартом,
Опять душа порожняком
Былое ранит,
Опять по сердцу сквозняком
Струится память.
Опять во сне я буду вспять
Бежать по лужам
И забывать, и вспоминать
И зной, и стужи.
И вечер утром ускользнет,
Забрав с собою,
Гитарно-песенный полет
Перед свечою.
Не говорю и не пою –
Молчанье лучше –
Предоставляю петь ручью
И трогать сушу.
Подснежник нежно расцветет
В долине снежной,
Моя рука его не рвет,
Но неизбежно
Завянет стебель, упадет
В осколки снега.
А мой неповторимый путь
Начнет с разбега
Изображать кривой маршрут,
Как быль и небыль,
В которых птицы берегут
Кусочки неба.
Ну вот, опять упал туман,
И март проснулся,
И дней весенних караван
В ноябрь вернулся.
Свидетельство о публикации №103052000689