Мечтания
Они, очерчивая круги,
Как воспарившие слоны
Не покидали бы друг друга.
Как пара верных белых птиц
Они б над озером парили
И, падая как камни вниз,
Сияньем волны озарили.
Когда бы были две луны,
Они бы встретились однажды,
И были б им права даны
Единожды и даже дважды.
Они узнали бы тогда
Эффект вторичного свеченья
И не считали бы года
До мига лунного затменья.
Когда бы были две луны,
Они не чаяли бы сна,
Но, полноте, не тратьте сны,
Луна печальна и одна.
Она умеет в полнолуние
Молчать за тучей грозовой,
И хлябь небесная в безумии
Терзает землю под луной.
А после небо прозревает,
Смолкают бредни сатаны,
И в росах утренних сверкают
Осколки солнца и луны.
Когда бы были две луны,
Любая бы сбылась затея,
Летали б по небу слоны
От радости и счастья млея.
Свидетельство о публикации №103052000681