СОН 666

Ты приснился мне идущим по бульвару
В черной коже под седым дождем.
Ночь. Автомобилей фары
В тьму врезаются светящимся ручьем.

Шагом быстрым асфальт мокрый мерил,
Сигаретный выдыхая дым,
В моросящей мгле бесшумно плыл,
Схожий чем-то с грациозным зверем.

Я в лицо твое пытаюсь заглянуть -
Пустотой в глазах меня пугаешь.
Я твой странный преграждаю путь.
Только ты меня не замечаешь.
Быстро движешься неведомо куда,
Мне вдруг одиноко и так страшно.
И одно лишь кажется мне важным
- Сам себе не причини вреда.

За тобой бегу сквозь холод и туманы,
Я зову, но ты не отвечаешь.
Достаешь ты что-то из кармана...
РЕВОЛЬВЕР. ВИСОК. КУРОК СПУСКАЕШЬ.
Красное пятно... ВСЕ СОН!!!Проснулась зря...
В горле замер крик - стреляла...- !Я!

В черной коже на кровавой простыне -
Тот, кто по бульвару шел во сне.


Рецензии