ЧТО ЖЕ ЭТО?

Что же это, это просто жизнь,
Созданная из осколков вселенной,
Это великий, бессмысленный смысл,
Взятый из бездны моей нетленной.

В конце концов, это просто фарс,
Фарс глупости и безумия,
А может быть, это был просто мираж,
Доведенный до верха благоразумия.

Какая жалость начать с конца,
Какая подлость крушить столетья,
Но все, конечно, уже сказал
Мой мудрый рок, мне в сердце метя.

Его гонцы найдут меня.
Узрят в пределах мира тлена.
Погаснет бренности звезда.
Ведь ты же этого хотела…

На камне мудрости веков
Напишет рок моею кровью,
Закроет он ключом замок,
Потянет молча за собою.

И вскинет вверх, бунтуя пыль,
Свои власа – мои страданья,
И полетит мой мертвый дух
К неясным звездам мирозданья!


Рецензии