Бога нет

И он однажды проснулся, посмотрел в зеркало - на лице его копашилась старость. Безликая до безразличия и трезвости. Безразличнадя до всеобщего пьянства. Волосы свисали с его головы и касались кончиками колен - в глазах больше не было ощущения невозможности. Поразительно храбрым казался окружающий мир. Он был отчетливо виден в его окне - в окне напротив - я смотрел на его лицо - по нему казалось бегали муравьи, обьединяясь в стайки и колоннами шагая друг на друга - настолько оно было старым. Он оглядел свою обитель - в заваленной книгами и тетрадками комнате не было места для праздного время препровождения. Он всю жизнь читал книги и размышлял над ними, чтобы вывести одну только формулу.
И однажды он проснулся, посмотрел в зеркало - на лице его копашилась старость. Только глаза как два солнца горели ярким пламенем. Он наконец-то вывел формулу. Формулу Бога.
               Бога - нет.


Рецензии
Я тоже так думал, пока Его не нашёл. Теперь я знаюю, что Бог есть Господь всего. Что Он любит этот мир и у каждого есть шанс вернуться к Нему. Жизнь с Господом - чудесна и увлекательна.
Иисус любит Вас.
С уважением,
Юрий Загитов.

Юрий Загитов   31.08.2005 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.