На свою голову
От пяток до лысеющей макушки,
По возрасту в невинность возвратясь,
Становятся ханжами потаскушки.
Игорь Губерман.
*******
Друг хороший, Колька,
В жизни бой вступил –
Катаклизмов столько…
Выпить не забыл.
На дороге счастье
Голым подобрал,
Замуж сладострастье
Ведь никто не брал.
Думал, успокоит
Свадебный пирог,
Только беспокоит
Прошлой грязи смог.
Месяц весь медовый
Был на высоте,
Вышел образ новый
В полной красоте…
Скоро жизни сахар
В горле запершил –
Муж в командировку
Вмиг заторопил.
В городе далеком
Совершал бега,
А жена подскоком
Ставила рога.
Он в семью вернулся
И узнал про боль,
Враз к едрене фене
Выгнал. Сам в запой…
Муж теперь беспечно
Ходит нелюдим,
Баба бессердечно
Лазит по другим.
Пошлость на дороге
Вновь стоит, как пень,
Вытирают ноги
Все, кому не лень.
В жизни повседневной
Правда дорогА:
На дороге бренной
Встретишь лишь рога!
Ну а парень снова
Телом протрезвел,
На душе жениться
Вовремя успел.
Ни к чему то счастье,
Что спешит к другим,
От него в ненастье
Станешь ты гоним.
Свидетельство о публикации №103052000523
Вотинцев Владислав 20.05.2003 12:35 Заявить о нарушении