22 Наверно, без нее мне было б проще

                Тому, кто без меня уснуть не может.
                С любовью.

Наверно, без тебя мне было б проще,
И душу не тревожили б стихи.
Зима, что для двоих не стала общей,
Покроет снегом прошлые грехи.
И снова я,за журавлями следом,
Привычно в поезд, что идет на юг,
Где первой остановкой будет лето,
Минуя безнадежность зимних вьюг.
Оставив на перроне беззаботно
Багаж  сомнений и ненужных дрязг,
В купе располагаюсь я вольготно,
От прошлого стеклом отгородясь.

Там лижет горизонт заката пламя,
Клен что-то шепчет, навевая грусть.
И женщина с медовыми глазами
Никак не может без меня уснуть.

Сереют придорожной пылью лица,
Вдруг обожгло -  как много лет назад,
Пытаясь в вышине с закатом слиться,
Заполыхал костром осенний сад.
Впитали эти охряные листья
Твоих волос неповторимый цвет.
И понял я, та роща-небылица -
Любовь, к которой мне возврата нет.
И пусть  не причитает проводница,
Что , мол, какой-то пьяный хулиган,
За полчаса пути успев напиться,
Полез из-за любви срывать стоп-кран.

Я знаю,там горит заката пламя,
Бесстыжий клен подставил ветру грудь,
И женщина с медовыми глазами
Опять не может без меня уснуть.


Рецензии
Зима, что для двоих не стала общей,
Покроет снегом прошлые грехи.
Да, онв уже не за горами, но как не хочу, чтобы она всё покрыла снегом.
Удачи

Файфер   08.10.2003 14:16     Заявить о нарушении
Так возвращайтесь.) Стоп-кран недалеко.)

Тихий Омут   08.10.2003 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.