Скрипач не нужен!

Всем все понятно!
Не чудо парад планет,
И необъятным
Не кажется белый свет.
Не удивляет
Загадочный цвет комет -
На все вопросы
Ученые дали ответ.

Скрипач не нужен!
А скрипка пойдет на дрова.
Согреем ужин.
К чему нам пустые слова?

Все ведь так просто!
Зачем рифмовать "любовь"
Опять и снова
С банальным восторженным "вновь"?
Все уже было!
Не в сказке, не вдруг и не раз
Уже тонули
В глубинах влюбленных глаз!

Скрипач не нужен!
А скрипка пойдет на дрова.
Согреем ужин.
К чему нам пустые слова?

И нет виновных!
И каждый, чертовски, прав,
Ничто не ново
И стар человеческий нрав.
Забросим ноты,
Не будем мотив подбирать.
Поделим соты -
Мед собран!
Не стоит цветы воспевать.

Скрипач не нужен!
А скрипка пойдет на дрова.
Согреем ужин.
Забудем пустые слова.


Рецензии