Луну протирает ветер клочьями облаков...
клочьями облаков.
А мы на балконе, как дети,
слушаем звук шагов
мимо идущих прохожих,
в весеннюю синюю ночь
на кошек бродячих похожих.
Как хочется выйти прочь! -
и шляться почти до рассвета
тропинкою у реки,
и чтоб соловей пел где-то.
И каплей холодной тоски
бледнеет пусть небо с востока,
из прошлого тени маня, -
с тобой мне не так одиноко,
твой взгляд согревает меня.
И утром не рушатся храмы
при свете ранней зари,
не ноют все старые раны,
и не превратит в пустыри
мой город и сад из Эдема
рассвет, пока рядом есть ты.
...Звучит соловьиная тема,
и пахнут черемух цветы.
Свидетельство о публикации №103052000374
"Как хочется выйти прочь! -" может "вылететь"?
"при свете ранней зари," - то же вместо "ранней" какое-нибудь другое слово. На один слог больше, чтобы ритм не рвался.
В остальном очень понравилось.
Удачи.
Березинский Павел Андреевич 12.06.2003 19:05 Заявить о нарушении