Горькая суть

Ты прошел через тысячу бед, через сотни невзгод.
Ты был прав, ведь осилит дорогу лишь тот, кто идет.

Я пойти не решилась, но тоже была я права,
Ожидая тебя целый век, а быть может и два.
Я ждала, я терзалась, молилась за каждый твой шаг,
И болела в те дни, когда ты что-то делал не так.

Но сейчас, когда ты наконец-то вернулся ко мне,
Стало ясно, что мы друг без друга успешны вполне.
Ты идешь по дороге, стремишься куда-то вперед,
Я же жду неизвестно чего и живу без забот.

Может, в этом как раз заключается горькая суть –
То, что было когда-то уже никогда не вернуть?
И давно ускользнули как призрачный, сказочный сон
Те мгновенья, когда мы дышали с тобой в унисон…


Рецензии
Ускользают мгновенья.
Реальность усилит капризы.
Между нами сомненья.
И зеброй спектакли, репризы.
Мы мечтали о сказке,
Но жизнь развенчала мечты.
И теперь мы с опаской
Глядим на итог суеты.

Ruslan   15.12.2003 20:01     Заявить о нарушении
Ну почему же с опаской? :) Скорее, с какой-то тихой грустью, что ли...
Спасибо! :)

Nat Ok   16.12.2003 09:04   Заявить о нарушении