Диванный леж

Под ловкими ногами хрустом скользким
Несмело деформируется снег.
Иду на службу я в обличии неброском,
Как скромный вологодский человек.

И ни к чему пустые толкованья
О тщете и никчемности труда-
Ведь от обычного диванного лежанья
Кровь застоится в членах навсегда!

Ведь как приятно пользы очевидной
Профессией своей принесть стране,
Пусть сразу что-то может и не видно,
Зато потом привидится вдвойне!

А вот когда усталый и довольный
С работы уважаемой придешь,
Любая женщина сугубо добровольно
Отправится с тобой в диванный лёж.


Рецензии