Сфинкс

                                                    Т.С.
Я разгадал твои загадки, Сфинкс,
Хоть не уверен в правильных ответах.
В моих глазах жестокий твой каприз
Понятным стал. Прости меня за это.
Я разгадал твои загадки, Сфинкс,

Я был тогда от счастья слеп и глуп,
Не понимал прозрачные намёки...
Спасибо, Сфинкс, тебе за те уроки,
Которые с твоих слетали губ.
               
1993.


Рецензии