Человеку, который помог мне забыть ночной кошмар

Я знаю, как кошмарны и ужасны
Бывают сны. Не говори мне: «Нет,
Они, как ты, прекрасны».
Я не желаю слышать твой ответ.
Кто, как и я, боится цвета ночи?
Кто, как и я, желает света дня?
Никто из вас не заглянул мне в очи
И не сказал: «Как я люблю тебя».
А эти сны в себе кошмар скрывают,
Весь страх, и унижение, и боль,
Но в тишине ночной никто из вас меня не понимает
И не шепнет во тьме: «Котенок, я с тобой».
Как страшно понимать – слова все лживы,
И от меня ты хочешь одного.
Как больно видеть – действия фальшивы,
Но мне не скрыться от тебя всего.
Зачем так нежно ты меня целуешь?
Зачем так нежно говоришь «малыш»?
Со мной расставшись, ты ведь не тоскуешь
И ночью мирно и спокойно спишь.
Ты говоришь «малыш» другому человеку,
Ее ты любишь, ей звонишь всегда,
А ночью я вхожу все в ту же реку
И прогоняю сон до раннего утра.
Могу я сердце позабыть заставить
И вычеркнуть из книжки телефон,
Могу уйти и лишь в ночи растаять,
Но я боюсь, что снова будет сон.
Я знаю, ты – увы – мне не поверишь,
Не видишь ты, чего я так боюсь,
И мою боль со страхом не разделишь
Я знаю, что тебе не снюсь.
Но это все пройдет, лишь время нужно.
Я сильная, я вытерпеть смогу.
А сердце отбивает: «Без тебя так душно».
И я опять к тебе почти бегу.


Рецензии