Память

Что в памяти моей хранится с детства?
Луч утреннего солнца на щеке,
Душа, мне мамой данная в наследство,
И несравненный ее запах рук везде.
Чуть слышный грохот волн на море,
Закат, пугающий своею красотой,
И много земляники в летнем поле,
Родник, сияющий первичной чистотой.
Мальчишка, что носил портфель из школы
И робко признавался мне в любви.
Уроки, классы и пустые коридоры,
Желание на все ответ найти.
И первый поцелуй, что волновал так долго,
На месте сердце заставляя замирать,
Две фотографии стоящие на полке,
Пушистый пес, которого любила обнимать.
Друзей улыбки, смех и поздравленья,
Мечтанья, сны, любовь и ночи у костра…
Все эти сладкие для сердца моего мгновенья
Я в памяти оставлю навсегда.


Рецензии