В чем смысл слезы лить весеннею порой?

В чем смысл слезы лить весеннею порой,
Зачем быть меланхолии подругой закадычной?
Ведь грусти, пусть всего лишь единичной,
Нельзя поддаться и избрать ее судьбой...
Когда луч солнца заблудился на ресницах,
Мигнул тебе и звонко рассмеялся ветерком,
Тогда на дневника душевного страницах
Возникнет повесть о романе с мотыльком.
Тогда любовь блеснет и радугой веселой
Тебе протянет с добротой в глазах руку,
И закружится в танце, и запахнет школой,
Когда впервые целовалась на лугу...
Ты все ещё печальна? Плачешь? Ну же...
Зачем нам молодость? Ошибки делать чтоб!
Не дай в сердечке поселиться стуже,
Тоска загонит тело молодое в гроб...


Рецензии
Не знаток психологии и медицины написал это, далеко не знаток.

Кукис   20.05.2003 23:53     Заявить о нарушении
Ну это с какой стороны посмотреть, у всех разный взгляд на мир. И уж совсем не дело раскисать весной, депрессия просто не приветствуется.
С.У.

Angelanna   21.05.2003 10:14   Заявить о нарушении
Согласен на все 100.
Опаснейшее время.

Кукис   21.05.2003 19:08   Заявить о нарушении