И космос бесконечный...

И космос бесконечный,
Пространство миллиардов звёзд,
И свет летящий и беспечный
Сквозь время нас принёс
К непостижимым тайнам бытия,
Где своего ничтожность созерцаем "я".

И бренность мира
В сознании неугасима,
И мысли фантастический полёт
Уводит нас из тьмы и дня
В сомнабулические сумерки огня,
Что вечным пламенем страданий озаряет
Мечту свободы, которая
Нам наверху сияет.

Всегда мы будем знать
К чему стремиться,
К чему усилия направить,
Кому всё сообщится.

1999


Рецензии